Actiagro 5-16 è un concime organo-minerale NK (Ca) 5-16 (8), a basso tenore di cloro, che Fertileva ha appositamente studiato per soddisfare le esigenze nutritive di tutte le colture ad elevata richiesta di potassio come la vite, piante da frutto, oltre che per colture che presentano un ritmo di crescita veloce come ortaggi da foglia e da frutto.
Il prodotto, particolarmente indicato per le concimazioni di fondo autunnali e primaverili e nella fase di trapianto e di mantenimento di tutte le colture che necessitano di una cessione nutritiva prolungata e graduale, assicurando un rifornimento completo durante tutto il ciclo vegetativo, è adatto per terreni ben dotati di fosforo ed è indicato per soddisfare le esigenze di colture estensive come riso, mais, sorgo e girasole favorendo la crescita equilibrata della pianta.
L’alto profilo qualitativo di questo concime è dovuto al basso contenuto di cloruri e alla presenza di potassio, interamente da solfato, che ne permette l’impiego su tutte le colture di pregio sensibili al cloro.
Il prodotto si presenta in forma mini-pellet, facilmente distribuibile attraverso le più comuni macchine spandiconcime e si disgrega facilmente dopo l’applicazione grazie alla sua solubilità in acqua, è ottenuto mediante processo di lavorazione controllato di materie prime selezionate: farina di carne, farina d’ossa, ammendante compostato verde per la frazione organica e urea e solfato di potassio per la frazione minerale.
Actiagro 5-16 presenta un alto contenuto di carbonio organico, è ricco in elementi nutritivi quali azoto e potassio ad elevato pregio agronomico, che limitano significativamente le perdite per dilavamento e per insolubilizzazione.
In particolare, l’apporto di azoto (totalmente organico) a lenta cessione naturale, assicura un rifornimento graduale, completo e continuo durante tutto il ciclo vegetativo, favorendo l’attività vegetativa, la formazione dei germogli, dei fiori e lo sviluppo dei frutti; ed un’elevata presenza di potassio K totalmente da solfato assicura un rifornimento differenziato, completo e continuo durante tutto il ciclo colturale, favorendo l’attività vegetativa, la formazione dei germogli, dei fiori e lo sviluppo dei frutti. Il potassio, interamente assimilabile, determina a sua volta lo sviluppo e la serbevolezza dei frutti.
Inoltre, la presenza di calcio contribuisce a importanti processi fisiologici come migliorare la qualità, consistenza e conservabilità dei frutti e la traslocazione degli zuccheri, migliorandone le caratteristiche organolettiche.Per conoscere dosi e modalità d’impiego di Actiagro 5-16, scarica la Scheda Tecnica qui.